Como turista gastronómica que me vengo considerando desde un tiempo hasta aquí, no podía acabar mi visita en Bérgamo con Belén sin probar el dulce típico de la ciudad: la Polenta e Osei, unos pastelitos cuyos ingredientes principales son el azúcar y la polenta.
A pesar de que ahora si hablamos de Polenta en Bérgamo solo pensamos en dulce, lo cierto es que este postre tiene su origen en una receta más bien salada hecha a base de carne de ave (osei > ucello: pájaro). En recuerdo a ello, el pastelito se corona con pajarillos de mazapán.
Podemos encontrar Polenta e Osei por toda la ciudad, como por ejemplo, en la Pasticceria Nessi en la parte alta de Bérgamo:
Si no estáis planeando ningún viaje al norte de Italia ni tenéis ocasión de ir a la ciudad donde las pastelerías están repletas de este dulce, aquí os dejo una forma bastante simplificada de elaboración. Para los más cocinitas, en el página oficial de turismo podéis encontrar la verdadera receta de la Polenta e Osei.
¡Buen viaje!
Confieso que me vicié a la polenta cuando estaba de Erasmus en Italia, ¡que ganas de volver! =)
ResponderEliminarGracias por el comentario y si vas, no olvides traer polenta para mi también ;)
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